Березы, обнаженные...

Березы, обнаженные до слез,
Прошла в округе ветреная осень,
И лето вновь обратно не попросишь,
И зиму потревоженную ждешь.

Как скоро осень встала и пропала,
Пестрит от листьев старый водоем,
Тепло ушло и в памяти осталась
Лишь тишина, размытая дождем.

На смену закружит кругом поземка,
Придет лихая белая метель,
Завоет ветер безнадежно громко,
Накроет землю снежная постель.

Я буду вспоминать порою осень
Под холод мрачных серых площадей,
Под гул толпы, которую не спросишь
Про тишину из памяти моей.


Рецензии