Паруса

Смех от усталости утратив,
Последний парус потопив,
Забыл ,как на том фрегате плавать,
И как якорь выбросить.

Один я в море, средь волн лазурных,
Под небом злым злодеев томных,
Под солнцем добрых,
Но неистово чужих...

Взгляд тупится на синь,
В которой видится земля,
А я возьми да парус скинь,
Но это лишь кусок бревна.

Плыву как лошадь в мыле,
Но все же не по трассе,
А в венах литры крови стыли,
Когда я вспомнил ночь на мягоньком матрасе.

А я плыву к той деревяшке,
В одной руке кусочек полотна,
Чтобы было легче в тяжбе,
Сделаю маленькие паруса.


Рецензии