Воскресный день

               
                Посвящается маме

Воскресный день. Душа полету рада -
Метелью белой  взвившись высоко,
На жёлтые ковриги листопада
Она ложится снежным молоком.

Всё реже пашен родовые раны
Тревожат взгляд. Всё реже над холмом
Корявых клёнов рваные карманы
Блестят последним медным пятаком.

Тропа зовёт. Движенья легковесны.
Встревожив шагом  чуткую елань,
Сегодня я, как ангел бестелесный,
Вдыхаю жадно утреннюю рань.
.
Горит румянцем свежим променада
Богиня вин игристое  Клико.
Пронизанный  серебряной прохладой,
Смотрю в себя и грустно и легко:

Там детства мир истерзанный мечтами.
Там я Жюльен и  краснокожих вождь;
Там ты, о смерти  наперёд не зная,
В снегах далёких лебедем плывёшь.


Рецензии