Прозрение

На меня с трущоб сошло прозрение,
Что оболочка моя впаяна в бетон ,
Что втиснут я в отряды звеньев,
Танцующих под медный камертон .

Утром в лифте даровал видение 
Рождённый дремотой гипноз ,
Я ужаснулся от изображения ,
Пока спускался в шахте трос:

Под капельницу силой сложат
На снежные кушетки коллектива ,
Утюгом края загладят в ложах
С розгою стальных императивов.

До  блеска зашлифован брус ,
Сгруженный на вымытый поддон ,
А на спине моей священный груз ;
Мой изъян - златой пион. 

Строгает пилорама соцпакеты .
Я затаился под покровом ковыля ,
Сбегаю от древесных паритетов ,
Сохранив шершавость горбыля .


Рецензии