Спонтанное письмо тётушке Магнолии

Укрывают меня тополя,
За лазоревым небом зимы.
Волшебства, мне хватает, едва;
Только мысли агатом, да мы.

Очень тихо звучат фонари,
В окружении таинств луны.
Во мне дышит объятье зари,
Пока нежные вижу я сны.

Горизонт. Он тревожит огни:
На закате сияет весь снег.
Все заслуги под небом мои,
Напророчил таинственный свет.

Он ступает по мне босиком.
Всё ложится чертами лица.
Он мне служит таким маяком,
Что не будет ему и конца.

Я приветствую горы во тьме,
По велению сердца и грёз,
Ты вернёшься, преданьем, ко мне,
По дорогам возвышенных звёзд.


Рецензии