Открыл вне ока видящий свой глаз

Открыл вне ока видящий свой глаз
(Собственный сон в электричке метро. Санкт-Петербург).

Открыл вне ока видящий душою глаз.
Во сне он видит жизнь, про всех и все о нас!
Он знает тайны, к которым доступ всем закрыт!
Господь доверил ему ночь, во всем он - эрудит!

Днём этот глаз, вне ока, просто мирно спит!
Ему всё Ангел ночью шепчет, слышу - он молчит!
Об этом Муза подтверждала мне давно, - не раз!
Сказала глаз награда, он от всего и от проказ!

Теперь про глаз скажу, пожалуй, снова!
Что у меня он есть, для вас уже не новость!
Одно досадно, спать ночами он слегка мешает!
То бодрствует, то песенки поёт или стихи читает!

В основном здесь виновата, всё же, Муза!
Всё, что диктует мне, её прерогатива вкуса!
Но это к глазу... отношенья вовсе не имеет!
Сам по себе и очень многим, всё-таки, владеет!

Он в совершенстве знает сопромат, теор.механику.
Электрику, сантехнику, АСУ, компьютеры, телемеханику!
Даёт советы неисправности: где, что и как их заменить!
Во сне мне остаётся только слушать, а утречком творить!

Сим умным глазом - не намерен я ни с кем делиться!
Чрезмерно - мудрый:! Со мной не ссорится, не злится!
Во благо делится во всех познаниях обычной жизни!
Дай Бог! Чтобы со мной остался, вплоть, - до тризны!

Открыл вне ока видящий душою глаз.
Во сне он видит жизнь, про всех и все о нас!
Он знает тайны, к которым доступ всем закрыт!
Прекрасный собеседник, во всем он - эрудит!
(09.11.2019 г.)


Рецензии