А нам надо немного

А нам надо, немного, - холодного ветра с Байкала,
Горсть кедровых орехов, а летом пучок черемши.
А нам надо немного, - Джида, - чтобы вечно бежала,
И смолистого воздуха, грудью хлебнуть, от души.

А нам надо чуть-чуть, чтоб село не пропало,
У домов чтоб росли, тополя до небес.
Чтобы яркое солнышко нас, по утрам привечало,
А вокруг как всегда, зеленел величаво наш лес.

Нам воды из Джиды, - да чуть ветра родного, с Байкала,
Да друзей бы собрать, у костра посидеть.
Вот тогда то душа, не болела бы и не стонала,
Исполнимо@ то всё, только этого надо хотеть.........

А. Савин.
09.11.19г.


Рецензии