Безумие

О чем хотела написать? Слова теряются…
И мысли с каждой секундой меняются.
Так хочется содрать кожу с себя,
Ведь все равно живу себя губя.

Чем выразить эту боль, это отчаяние?
За что испытывать мне надобно раскаяние?
Душа кричит и изнутри ломает кости:
Пришло безумие внезапно в гости.

Включаю музыку на максимум. Так не болит.
Пусть громче моих мыслей в голове гремит.
Встаю со стула, выключаю свет,
И сбрасываю, наконец, бронежилет.

И неземная сила отрывает от земли,
Подальше унося от лубяной петли.
Бросаю в воздух боль руками
И избиваю я печаль ногами.

Как жаль, не выразить мелодию души:
Сейчас слова звучат слабей тиши.
Если бы знали, насколько мои мысли бредовы и лихи,
То поняли, зачем ночами я пишу стихи.

Муза заткнись, заткнись, заткнись!
Прежде чем меня коснуться, подлечись.
Из-за тебя ранимость, впечатлительность и пылкость
Переросли в горячность, необузданность и уязвимость.

Где я? Кто я? Кем стала я?
И там ли я сейчас, где ждала всегда себя?
Иду ли я туда, куда хочу?
Росту как личность или в пропасть я лечу?

Любовь, замолкни, замолкни, замолкни!
Еще с тобою поквитаюсь я, запомни.
Из сердца моего оставила одни клочки,
Надев мне на глаза пурпурные очки.

Два месяца и строчек тысяча… Нормально?
Кидает от порока к святости, потом обратно.
Ночь стала днем, а день – кошмаром,
Да даже если так… Страдает сердце даром!

Ах, совесть? Попридержи и ты язык.
И без тебя масштаб проблем моих велик.
Уже определись, чему мне жизнь посвятить,
И перестань мне душу каждую минуту тормошить.

Мне злой не быть – ты не позволишь,
Меня в узде всегда держать изволишь.
Я у тебя каждый день без вины виновата,
Победа, сладкая для меня, для тебя, как всегда, горьковата.

...

Упаду без сил я на пол, нахмурюсь автоматом.
Сей танец был мне сигаретой, алкоголем, психиатром.
Как заболит душа, оповещу вас вновь,
Я снова буду здесь, когда закипит кровь.


Рецензии