За печкой тихо сидит

Дома живёт в углу домовой,
На даче - наверное" Дачный".
Лохматый, добрый и озорной,
А может быть старый и мрачный.

Летом средь роз и георгин
Закаты алеют ярко.
Счастлив, живёт он не один,
Приезд наш считает подарком.

Скучно бывает, порою чудит,
Пока хозяев нет дома.
На белок, ежей тихонько ворчит.
Беззлобно, они ведь знакомы.

Осенью печка уютно трещит,
Ярко горят поленья.
"Дачный" за печкой тихо сидит,
Руки сложив на коленях.

Дача закрыта... Приедем весной.
- Дачный, а может ты с нами?
Он отвечает:" У вас Домовой,
-Я здесь прослежу за цветами.


Рецензии
Добрые, душевные, замечательные стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   10.12.2019 08:57     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юрий!
Всего вам доброго!

Галина Коваленко-Стегасова   13.12.2019 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.