Монотонность

Улыбнись, ведь не потерян мир,
Который сам и возводил
По чертежам даже любил
Устраивать нелепый пир.

Дни принятые на поток
Завет утерянный отцов
Мне тяготит устроить зов,
Что даст испить воды глоток.

Мир строг, жизнь не конфета,
А дни и ночи так грустны?
И даже просмотренные  сны
Предзнаменуют ужасы  лафета?

Все повторяется опять?
Проснулся, оделся и пошёл,
Пошатался где-то и пришёл
Как будто время вернулось вспять?

День за днём одно и тоже
Учеба дом, учеба дом.
А в душе мечта уехать вон,
Что делает меня всё строже


Рецензии