Осадить!..

Все беды Мира на плечи не взвалить:
Нам со своими скорее разобраться,
Протоки воздуху свежему открыть!
А со всем другим? Как сможем, "поквитаться"?
Да, из всех щелей проблемы приползут!
Куда ж без них? Довелось...сродниться с ними.
Решим, конечно! Иль там решим, иль тут:
Простыми средствами, очень...дорогими.
Чрезмерную лишь бы цену...не платить!
Оплату растянуть бы, но без...хитринки.
А коль заплатишь? То так тому и быть,
Раз не надо разбивать на...четвертинки...

Философствовать сегодня? По плечу:
Верь, чего-то так к тому располагает!
Но! Скажу всё тихо или...прокричу?
А со слухом как? Ничто не выпадает?..
Пусть задержится строка - первична всем:
Умеренность пусть всегда нас выручает!
Желанье выхолощено: помочь-то чем?
Те скрепы (разошлись?) кто их вновь вбивает?..
Всё, что напряжено, сходится сейчас:
В погоде - безобразие, в жизни...хуже...
Интересно? Никто не жалеет нас!
И нам-то к ним тоже надо быть посуше?..

09.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии