После трудного дня

После трудного дня
отдохну у камина,
нету сил у меня –
вот, такая картина.

Задавил всех мышей,
и обнюхал их норы,
молока не жалей,
и я буду проворный.

Отдохну я чуть-чуть,
полежу кверху брюхом,
а потом, снова в путь,
чутко слышу я ухом.

Никого не пущу я
в родные пенаты,
а награда моя –
шмат мясца ароматный.


Рецензии