Будущая

Я ходил по улицам, словно прокажённый,
Будто город опустевший для меня,
Отторгал больного мир этот прожжённый,
Дожигая мои мысли без огня.

Разгорался, потом тух, метая искры,
Зашивал мои глаза и алый рот,
Я пытался убежать куда-то быстро,
Но, в итоге, забежал в круговорот.

Не могу больше терпеть, любви не зная,
Я закрыться в своём разуме хотел,
Чтобы легче было век мне свой дотаять,
Чтоб никто меня отныне не задел.

Я однажды познакомился неброско
С молодой, красивой дамой цвета ада.
Сатана, словно владея моим мозгом,
Пламя лил на меня с силой водопада.

Я влюбился в эту даму средь картин,
Оказалось, она вовсе не из ада,
И познал, какой я раньше был кретин,
Как средь чуждых не увидел того клада.

И ни золото она, ни серебро,
Она чистая кристаллами хрустально,
Моё сердце загорелось для неё,
И не верится мне, что это реально.


Рецензии