Межзвездный саквояж

Сложилось в сердце глубоко,
Что оторвать безкровно невозможно,
Но поступи неосторожно
Непринужденно и легко
Все разобьешь – собрать обратно
Будет сложно!
Когда придет к тебе закат,
Своим накроет покрывалом,
И растворит в свеченье алом
Вернув тебя, откуда взят.
Душа – когда от тела отлетала
Желала ли все повернуть назад
Или что в мире этом побывала
За горе станет почитать…
Нас кто-то спрашивал
Хочу я не хочу –
- иди -
- Земля тебе послужит испытаньем
И я как миленький лечу -
- Сюда  - не прошеным посланьем.
Мне не узнать
Мне не узнать
в чем замысел
Опасного вояжа
Не мне решать
Не мне решать
Мне быть…
межзвездным саквояжем…
Осколки космоса – вот это человек
Разрозненный и в массе – бестолковый
Одним дороже вся и всех
Без колебаний, без условий
Тот самый первородный грех,
Другим -  Божественное Слово…
Из века в век, из века в век
Качели эти – сколько можно!
Опять меня на этот свет
Забросили за тем, что должен…


Рецензии