г-орение на самомультурной деятельности

"* * *", "* * *", et. cet., М. Айзенберг
http://www.vavilon.ru/texts/prim/aizenberg5-3.html

разочарован я в жизни и в мечте,
и поговорить не с кем, пишу в тщете.

эру газированных автоматов и спортлото
я провожал один с пением интернационала,
батарея сопровождения, как всегда, подкачала,
холодом веяло от коммунальных пальто.

я проводил её сам до райских врат,
там в замочную скважину вспышки блиц
я увидал стражу,
охранявшую кущи, текущие по столам
реками литературных спиртных страниц
с тучными стадами спаржи
и других консоммажей к сырам.

после поминок пионерских зорек и прочих линеек
я очутился у мечтанной призрачной двери,
и окстился.
как же я буду жить, когда не на кого роптать
и некого обвинять,
и даже не намекнуть многозначительно?
и сижу, не ступив в эту жизнь, в прихожей,
весь в поддельной липкой пропЫленной коже,
с паутиной на роже
уныло ною всё то же о том же.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии