Ты не проси...

Ты не проси. Не верь. Не бойся.
Три верных слова заучи,
спокойного жизнеустройства
они надежные ключи...

Да, не проси... ни слов, ни денег!
Богач копил как только мог,
его «добро» имеет ценник,
да и ещё большой залог...

Не верь — обманут и забудут!
Не бойся — смысла в страхе нет!
Но к запасному парашюту
надень ещё бронежилет...

Живём в окопе как солдаты,
подвох и выстрел в спину ждём!
А в детстве были все крылаты
и танцевали под дождём...

Теперь обложены мы мудро,
житейский опыт не пропьёшь!
На лицах матовая пудра,

на душах — глянцевая

ложь!


Рецензии
Очень нравится.
На лицах матовая пудра,
на душах — глянцевая ложь!
Очень образно!

Валентина Купоросова   09.04.2020 20:49     Заявить о нарушении