Чтоб вновь вернуться

Нам здравый смысл всегда твердил упрямо –
В поток один и тот же не войти…
Ну а попробовать? Ну что за драма?
Коль сделал шаг – не стой на полпути…

Иль может быть того, кем был когда-то,
Почувствовать боишься вновь в себе,
Предпочитая тенью супостата
Вдруг промелькнуть (оставшись в скорлупе)?

А может быть боишься возрожденья
Любви – давно погашенной свечи?
Готов ли за мгновенье наслажденья
От боли снова корчиться в ночи?

По комнатам гуляет ветер в доме,
Желтеют фотографии в альбоме…


(09.11.2019)


Рецензии