Апостол Павел

Сквозь сотни фраз и пыли строк,
Слышны Отечества заветы,
И верю, таковы предметы,
Как видит их всевышний Бог.

Сегодня наш любимый царь
Издал указ о Просвещенье,
И верю, не подвержен тленью
Наш разум, и душа, и рай.

Когда спускается закат
На беспредельные равнины,
Я пускаюсь в путь Срединный,
И снова попадаю в ад.

Но я молюсь, и свет Луны
Мне обещает вдохновенье,
Твержу молитвы в исступленьи,
И возвращаюсь в райский сад.

Плоды познания сладки,
И сердце обещает кротость,
Когда исполнившись пророчеств,
Я снова вижу эти сны.


Рецензии