Спонтанная писанина

Ручка есть. Бумага есть.
Пальцев пять. А с ручкой – шесть.
По листку скользят послушно
Легковесные стишки.

Мир пошел наперекос.
Принимать смешно всерьез
Разговоры о прекрасном,
Череду картинных поз.

Мир достаточно нелеп,
Чтобы стать творцом судЕб.
Сам греши, гордись и кайся,
Добывай безвкусный хлеб.

В век кредитных карт и виз
Вдохновенье – блажь, каприз.
Устремленья к высям духа
Обернутся срывом вниз.

Предстоящее темно.
Ясно – гибель все равно
Жизнь в подобном ожиданье –
Тест на прочность для башки. 

6 апреля 1999         


Рецензии