Мы разные люди...

Мы разные люди  и говорить нам не о чем,
А сердце стучит как-то слабо и немощно,
Надежды на счастье у меня уже нет
В глазах не мерцает радужный свет.
Больше нет неба бездонного синего,
В окна заглянет лишь утро бессильное,
Птицы уже не поют свои песни,
Скоро зима. А мы снова не вместе.
Скоро рассветы - серые, мрачные,
Деревья укроет наледь прозрачная.
Вот бы и сердце покрыть заморозкою,
Как я устала быть сильной и взрослою.
Как я хочу в беззаботное детство,
Где все понятно, где просто, где честно,
Где пахнет малиной в летнем саду...
Увы, никогда я туда не приду...
И стоять у окна в ожидании чуда
Еще манит меня, но я больше не буду.
Смотреть на тебя с замиранием сердца,
Больно ведь знаю, тобой не согреться.
Мы разные люди, чужие до дрожи,
Как же быть взрослой все-таки сложно...
И все вроде возможно, все вроде возможно...
Сама себе вру я чертовски-безбожно,
И не будет рассветов вдвоем у реки,
Не сложатся мысли в стихи о любви,
Не будет закатов и детского смеха,
Не буду я ждать, чтоб скорее приехал,
Не будет собаки пушистой, игривой -
Ведь жизнь не бывает, как сказка, красивой...
Она все расставит, внесет коррективы,
Как бы тут выжить, где бы взять силы,
Стараюсь не думать, плакать устала,
В этой любви сама себя потеряла,
Мы разные люди, чужие друг другу,
Ходим зачем-то все время по кругу,
Лжем постоянно себе же самим,
Рушим, ломаем устойчивый мир.
Любим? - не важно...ведь главное что-то
Мы узнаем всякий раз от кого-то.
Устала быть взрослой, быть сильной устала,
Снова курить начала, а бросала...
Ты смотришь спокойно... Вокруг глаз морщины,
Наверное проще быть в жизни мужчиной...
А я осторожно ласкаю глазами
И снова тревожно искрит между нами.
Ты видно без сил. Синева под ресницы...
Ты видимо пил от того, что не спиться...
Ты смотришь, как-будто моля о пощаде
Сквозь горечь тепло в твоем видится взгляде.
А я в сотый раз все прощу тебе снова
Душу продам за одно твое слово...
Тебе я прощу любые грехи...
За теплые губы и руки твои...
Прости... я опять себе все накрутила....
Наверное прав ты-  Я мелкая милый...


Рецензии