Глупышка

Воробей глупышка, не влетай в окошко,
Там - опасно слишком, в кресле дремлет Кошка.

Если непоседа, ты её разбудишь,
Лакомством к обеду, непременно, будишь.

Схватят, не отпустят лапки с коготками.
Нам же станет грустно... Оставайся с нами.

Мы насыплем крошек и нальём водички.
Ты - такой хороший, нет милее птички.

Отвечала птичка, Кошку гладя взглядом:
- Незачем - водичка, крошек мне не надо.

Тот "клубочек рыжий" - лучший в мире, люди!
Подлечу поближе, дальше - "будь, что будет!"

И влетел в окошко глупый Воробьишка.
Встрепенулась Кошка: "Это - ты, глупышка?"

В прошлый раз тебя я просто пожалела.
Почему? Не знаю... Эх, уж лучше б съела!

Вот теперь, глупышка, я исправлю это.
Только Воробьишка не дал ей ответа.

Лишь, расправив крылья, вылетел в окошко.
Вовсе не идиллия - Воробей и Кошка.


Рецензии
Интересно написано!
Спасибо, Галина!
С уважением,

Александр Корольков 3   10.11.2019 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Галина Конева   14.11.2019 21:26   Заявить о нарушении