Если жизнь - это суп, то я вилка

Если жизнь — это суп,
То я вилка
Патефон — я сплошная кассета.
Мясорубка — я кость,
Лимонад...
я
пивная
бутылка

Если жизнь — это речь,
То немой я
Перекресток — я в небо дорога.
Если жизнь похотливый маньяк,
То я в ней ханжа-недотрога

Если жизнь — золотоискатель,
То я медь, и сталь, и вольфрам
Если жизнь — это телеграмма,
То я тот, кто не ждал телеграмм...

Если жизнь — огонь,
То я речка.
А корабль — я долгие рельсы,
Если жизнь — вьетнамец, я — гречка,
Чтоб ему никогда не наесться...

Если жизнь — долговая яма,
То я тот, кто отрекся от денег,
Если жизнь — это Далай-лама,
То я тот, кто не знает веры...

...так, запутавшись в жизни наземной,
Рассуждают скитальцы-смутьяны,
Жизнь дана им для совершенства,
А они от отчаянья пьяны...

Эта жизнь как последняя спичка,
Чтоб разжечь костерок в лесу...
Эта жизнь как последнее дерево,
Чтоб мужик достроил избу


Рецензии