Птица Феникс

Сто рублей я дал Ирине,
Чтобы  кинуть по рублю
В фонтан "счастья" в Вечном Риме,
И любил и щас люблю
Вас мои:"Фонтаны рая",
"Конец Вечности","Солярис".
И с"кукушкой пролетая
над гнездом",кричу:"Держись,
Моя милая  Ирина,
Лучше в Генуе и Риме,
Чем в Руси. Такая жизнь..."

Чем Елабуга не город?
От Адама всех нас Ева...
Почему не даст мне лорда
АнглицкАя королева?

Третий царь в  Москве Возможен
Наравне с "Кодом да Винчи",
Пьянством дух наш обезвожен,
Оголён
     нерв  и...
               взвинчен,
Потому что каждый горд
За Россию с "путинизмом"
И простой чувак и лорд.

Свет "Марксизма с ленинизмом",
Грибоед и Генри Форд
Мне дорогу освещают ночь и день
                (а день зачем?)
В светлую России даль.
Как там дышит Сноуден?
Дали ли ему медаль?

Вот и всё! "Каменный" мост.
Ночь прошла, в машине жарко.
Сочиню... исландский(!) тост.
И уйду!
         А птичку жалко...

                9 ноября 2019 года.


Рецензии