Мужчина

Нельзя Мужчину увести. –
Он носит разве поводок?
А "сбили" раз его с пути,
То первый сделал он "шажок".

И в ум пускай его жены
Внесётся ясность в этот миг:
У третьей лишней нет вины,
Что "уведённый" муж – блудник.

Нельзя Мужчине дать "приказ" –
С кем жизнь делить, кого любить.
Коль пустится под "дудку" в пляс,
Как он Мужчиной может быть?

И невозможно оболгать
Любимую в глазах его.
А станет вдруг хуле внимать –
Мужского нет в нём ничего.

Своих Мужчина не продаст
И не заложит ни за что.
Но, если струсит и предаст,
Вопрос тогда: мужчина кто?

Мужчина рядом быть готов
И брать ответственность всегда,
На ветер не бросает слов
И защитит, когда беда. 

Мужчиной трудно называть
Того, кто вечно "ни при чём".
Мужчину должно уважать,
Когда Мужчина он во всём!

8 – 9 ноября 2019 года 19:02


Рецензии