***

Куда бежишь, спешишь, скиталец?
К чему опять торопишь время?
Когда-то жил неандерталец,
Не легкое он вынес бремя.

Он тоже вечно торопился,
Бежал за мамонтом, чтоб выжить.
И что с ним? Где он?
Почему-то неандертальцев я не вижу.

Остановись и удивляйся,
Не  повторится миг, мгновенье.
Не торопись и наслаждайся.
Зачем нам лишние волненья.

Проходит всё, никто не вечен.
Всё в мире тленно под луною:
И этот день, и этот вечер,
И люди , что сейчас с тобою.

Один Господь, что нами правит,
Он знает всё, что было , будет.
Молись, тебя он не оставит,
И верь, что , может быть, разбудит.


Рецензии