Скрип сверчка

Мальчишки на велосипеде,
Который как сверчок скрипит,
Превозмогая тяжесть, едет.
Дорогой весело пылит.

Последнего тепла остатки,
Как звон натянутой струны.
Велосипедик старый шаткий
В сарае спрячут до весны.

И будет " старичок" томиться
До наступления тепла.
Застрянут за изгибом спицы
Листок и  хвойная игла.

Сон бесконечно будет длиться,
Сквозь щели будет свет струиться
И сыпать снег, ну а пока -
Необходимая условность:
Дороги пыльная неровность
И скрип сверчка.


Рецензии