Осенняя шутка-зарисовка

Краток миг разноцветья!
Лишь успеешь заметить...
Хочется миг растянуть,
В зеркало луж заглянуть,
Знакомых увидеть там лица
С венком из опавших листьев:
«Вы любите краски Осени?»-
Их с удивлением спросите.
«Нет-нет, мы, просто, прохожие,
На ваших знакомых похожие,
Ищите их там... где-то,
Где вечнозеленое Лето...»
Но в нашем мире трамваев
Чудес, увы, не бывает!
И с этим всем разноцветьем,
Взятым взаймы у столетий,
Как ощущением счастья,
Придет пора распрощаться...
Сбросят деревья одежды,
Втайне храня надежду...
На что? Подойдем и спросим:
«На долгую теплую Осень...»
Будем к ним сопричастны:
Тепло, это тоже - счастье!
 

 10.11.19


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   16.12.2020 06:15     Заявить о нарушении