Господь, дай, дай!

Живёт чужая кошка
В сараях, без окошка.
В морозы замерзает,
Нередко голодает.
   В дверь не пускают люди,
   Зайдёт - побита будет.
   Страдать кошка устала,
   Мышей нигде не стало.
Вся в белом, как невеста.
Ей у людей нет места.
Зато котов - весь двор
И всех цветов набор.
   Вот в церковь ходят люди -
   Просить у Бога будут,
   Кто - денег, кто - здоровье,
   Кто - молоко коровье.
"Дай, Господи, дай Боже,
Чтоб я была моложе,
Чтоб чада богатели,
Чтоб жили, как хотели,
   О, Боже, дай нам, дай...
   На стол дай каравай,
   Деньгу положь в кошель,
   Богатых дай вещей!
Дай, дай, Господь, дай, дай...
Нам плохо, ты нам дай,
В работе помогай,
Всего побоооольше дай!".
   К иконам ставят свечки,
   В глазах огни, как в печке.
   Но нет в сердцах добра -
   Для кошки нет угла.
И сами этой кошке
Не бросят хлеба крошки.
На шеях висит крест,
А в душах сидит бес!


Рецензии