Обоняние

Между осенью поздней и тихим приходом зимы
Ощущаются запахи чутко, рельефно и остро –
Словно взяв новизну и тревогу у детства взаймы,
Остов дня обратив в обитаемый духами остров.

Табака и машин, прелых листьев, дымящих печей
И откуда невесть – испеченного только что хлеба.
А над ними, поверх головы и понурых плечей,
Первых капель дождя и одетого тучами неба.

Хорошо быть в пути, хорошо ничего не желать
И, долги возвратив, навсегда позабыть кредиторов.
Разобравшись с делами и тем, что их множит, дотла,
С упоеньем дышать сквозняком от утраты опоры.


8 ноября, 2019 г. Экстон.


Рецензии