Она хранила

Хранила в маленькой шкатулке
любимой пряди завиток,
и спрятала на книжной полке
все письма и засушенный цветок.

И берегла воспоминанья эти,
о нем, красивом и родном,
казалось, что одни на этом свете,
любовь казалась сладким сном.

Вот, он стоит, он ждет свиданья,
сияет словно, белый френч,
и с трепетом до дрожи обожанья,
он горячо целует руки ей.

Все было нежно и красиво,
балы, стихи, признания в тиши,
и не сдержать любовного порыва,
и сердце для него и чаянья души.

Но только грозной черной птицей,
ворвалась грязная война,
пришлось уехать из столицы,
она ему писала и ждала…

Он был горяч и смел как ветер,
и своего Отечества был верный сын,
но пулей вражьей  сбитый кивер,
он весь в крови, и в поле он один….

Откроет иногда заветную шкатулку,
в глазах немолодых сверкнет слеза,
и вспомнит бал, и вальс, мазурку,
и нет его давно, она всю жизнь ждала….


Рецензии
Художественное восприятие оставляет не безотрадный пессимизм, а просветлённую грусть. Цельная чистота и откровенность. Душевная, тёплая тональность. Поэзии свойственна доверительная интонация.
С уважением,

Владимир Макаров   28.04.2020 13:01     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за добрые слова, рада прочтению! И Вашему вниманию.С ув. Инна

Инна Булько   28.04.2020 13:12   Заявить о нарушении