Памяти М. Ю. Лермонтова

От Бога Поэт увлечённый Кавказом,
Воспевший с любовью красу этих гор,
В бессмертных стихах, гениальных рассказах,
О нравах суровых ведёт разговор.

Природы красоты и судеб сплетенья
От "тучек небесных" укрывших Тамань,
До горцев, чья честь: "Будь суров даже с тенью,
Законы поправшего, чтущего брань."

Культура неблизкая, нравы чужие,
А девы - строги, как честны и верны.
Но прочно Поэта любовь заслужили,
Разбавив степенство родной стороны.

И только мятежное сердце, до срока,
На вечный вопрос отстучало ответ -
Порою судьба непомерно жестока,
Тем паче, когда ты - великий Поэт!


Рецензии