Белый шум

Хмурое утро. Стылое небо.
Серой полоскою луч
В лоб и затылок лепит мне слепо
Блёклой печати сургуч.
Рвутся метелью в стены из щели
Тени и свет, на авось.
Беглой строкою стелет и стелет,
В голову лезет, как гвоздь.
Чуть разъяснеет, вновь запорошит, -
Кто же во всём виноват?
Жизнь перекошена правдой и ложью,
Слёзами прошлых утрат.
От ожиданья - сомкнутся ли своды,
От беспросветности  дум
Ноет душа, и по капелькам годы
В глубь ускользают под шум.
Плавно осевший крошеным мелом,
Острые сгладив углы,
Шум этот белый там, где всё серо,
Сгладит и наши черты.
Там беспредельность,
Там бесконечность
И невозврата налёт...
Тают, стихами капая, свечи
Дней моих в небытиё.

*Белый шум —  искусственный шум, в котором звуковые волны разной частоты распределены равномерно и звучат на одной громкости.


Рецензии
Действительно белый...

Сергей Столбов   17.07.2021 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.