Я из обоймы выпал сразу

Я из обоймы выпал сразу.
По человечьему уму,
Меня боялись, как заразу,
Как лепру или как чуму.
Но Бог смотрел на все иначе
С просторов мудрости Своей.
Он мыслил: лучше пусть поплачет
И станет крепче и сильней.
Я мылся горькими слезами
И смесью крови и соплей.
Я не сводил счета с врагами.
Жизнь меня делала взрослей.
Где шел, где полз, где кувыркался
Сквозь дым пожарищ, сквозь дожди.
Вперед я двигаться старался,
Не зная, что ждет впереди.
И вот, когда упал без силы,
Подумав: вот он, жизни край.
Когда бил в нос запах могилы,
Отец сказал: - Сынок! Вставай!
Он протянул Свою мне руку,
К груди Своей меня прижал.
И понял я Его науку,
С которой беды побеждал.
Теперь я права не имею
Предать Отцовскую любовь.
Быть благодарным я умею.
Меня Христа омыла кровь.
И вам, друзья, хочу сказать я,
Без пафосно красивых слов:
Мы в Иисусе с вами братья.
За вас идти я в бой готов.
За вас в годину испытаний
Готов я душу положить.
Пройдя дорогою страданий,
Мы все на небе будем жить.

        9 ноября 2019 года.


Рецензии