Весеннее небо стянуло суровыми тучами

Весеннее небо стянуло суровыми тучами
И ветер подул, завывающий не по-весеннему.
Светила сжигали деревья огнями падучими,
Отрезав дорогу к укрытию стаду оленьему.
Удушливый дым обволакивал каждое здание
Элегией мрака, ползущей седыми просторами.
Меж нами с тобой всё быстрее росло расстояние.
Я делала шаг, руководствуясь снами недобрыми.
Беззвёздная ночь простилалась над царствием холода...
Но как же так вышло, что вера моя слишком мягкая?
Мы вместе идём по бульвару цветущего города,
Взлохмаченный бассет торопится, радостно тявкая,
За нами с тобой, окрылёнными светлым свершением,
Среди мишуры настоящее счастье узнавшими,
Всем страхам своим вопреки, миражам и лишениям.
И стали леса, и луга, и моря только нашими.
Взгляни, как раздольно оленям у тихого берега.
Весеннее небо, что лишь лучезарней над чащею,
Блестит лазуритом на тонких артериях ерика.
Вчера мы с тобой окунулись в гиену горящую.
И в этом растянутом, словно года, сновидении
Сквозь твой силуэт проносились галдящие вороны.
Я падала в ночь и слезинки скользили в падении.
Густеющий мрак оставлял нас по разные стороны.
Тяжёлая пыль застилала глаза отречённые
От самого светлого, самого чистого, самого...
Развеялись дни, в непроглядный кошмар заключённые.
И кажется , что всё вокруг возрождается заново.
У нашего дома вовсю расцветает черёмуха.
Лиловый рассвет разливает гуашь над утёсами.
И радостно мне на душе от малейшего шороха
Пушистой травы, окроплённой кристальными росами.
Под ласковым солнцем порхают ажурные бабочки.
Проснувшийся лес наполняется вешними звуками.
И птицы проворные, словно играючи в салочки,
Любуются тем, как царит над дубами и буками
Феерия красок, которая дарит спокойствие.
Ты знаешь, погода сегодня такая весенняя...
Холодная тьма не могла принести удовольствия.
Желающий смерти в реальности хочет спасения.


9.11.2019


Рецензии