Свобода и одиночество

Ты детей на мужа оставила
Все хотела больших страстей.
Наплевать на семейные правила,
Наплевать на родных и детей.

Ведь душа от восторга пела!
Ты  красива и  молода.
Ты семейных забот не стерпела,
В путь манила другая звезда.

Только жизнь, ветерком, пролетела.
Как туман, растворилась краса.
Так нежданно, вдруг, постарела
В серебре и виски, и коса.

В след никто тебе уж не смотрит.
Что красива, - не говорит.
Телефончик для встречи  не просит,
Даже в гости  не пригласит.

Ты брала от красивой жизни,
Все брала не боясь, не стыдясь.
И к тебе не являлись  мысли,
Что с тобою лишь грех и грязь.

Красоту ты считала вечною.
А свободу любила, как  рай?
Жизнь текла бездумно, беспечно,
И не виден был бездны край.

Дверь в дом бывший давно закрыта.
Здесь предательство не в чести.
Нет прощенья тебе и защиты!
А вину лишь тебе  нести.

Теперь, как перст, ты одинока
Не интересна, не нужна.
Вот, результат твоей свободы!
Вокруг тебя лишь пустота.

Когда-то выбрала свободу.
Порхала бабочкой без дел.
Эгоистичная порода,
Презрение,- вот твой удел.


Рецензии
Очень поучительное стихо и думаю оно многих женщин касается.
Заходите в гости на чай с вареньем, буду рада гостям. С уважением

Осминина Галина-Листопад   11.11.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.