Жертвенный камень

Белое знамя,красное племя,
Власть самодержцев,смутное время,
Судьбы народов,кровь на руках,
Власть,диктатура,голод и страх...

Новое время,новый рассвет,
Русские люди,французский сосед.
Родиной стала чужая земля,
Звёзды горели на башнях Кремля.

Смутное время ломало,как встарь,
Судьбы людские кладя на алтарь.
Нету России и нет алтаря,
Души людские заглублены зря.

Время стабильности,вроде рассвет,
Думали правда,а это лишь бред,
Ложь,провокации,снова война,
Видно Россия кому то нужна.

Нужен ли только кому то народ?
Правит народом опять сумасброд,
Гибнут в войне миллионы людей,
Сломаны судьбы наших детей.

Видимо Богу угоден алтарь,
Жертвенный камень с кинжалом,как встарь...
Сердце России,русская кровь...
Годы лихие,война и любовь...

Любят Отечество наши сыны,
Любят всегда,даже в годы войны,
Так не любила их Родина-мать,
Чтоб за детей своих душу отдать!

Время не лечит и время не ждёт,
Память людская недолго живёт.
Новые люди ждут алтаря,
В новой России избрали царя...

Слуги народные,иль господа?
Снова нас тянете вы не туда!
Режут Россию,как вкусный пирог,
Судьбы ломают,снова оброк...

Всё повторяется снова,как встарь,
Судьбы людские кладут на алтарь,
Звон колокольный идёт из Кремля,
Снова горит под ногами земля.

Снова воруют и нас предают,
Снова копейки за труд нам дают,
Пенсий лишают во имя чего?
Нету в России пути своего!

Хочется верить и попросту жить,
Слуги народные будут служить,
Верой и правдой назначат царя,
Только бы всё это было не зря.

Ну а пока от звонка до звонка,
С раннего утра стоим у станка,
Лишь эмигрантам живётся без бед,
Русские люди,французский сосед...

Впрочем мне их никогда не понять,
Сына француза и русскую мать,
Вера и Родина,где вы теперь?
Нету дороги,заперта дверь...

Русь раздробили опять на куски,
Ложь убивает,не видно ни зги,
Жизни без цели не видно конца,
Судьбы людские в руках подлеца..

Всё повторяется будто во сне,
В новой России лишь Пётр на коне,
А для народа готовит как встарь,
Жертвенный камень,кинжал и алтарь...


Сергей Кириллов Великий Новгород


Рецензии
Какой -то сумбурный набор слов. С уважением читатель Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   12.11.2019 09:09     Заявить о нарушении
Я отвечаю за то,что говорю,но не отвечаю за то,что вы слышите и понимаете).

Сергей Кириллов Великий Новгород   12.11.2019 15:43   Заявить о нарушении
Ну, это Вы зря-Юрий Петрович!
Видимо, читали без настроения...

Роза Ахметова   12.02.2020 15:57   Заявить о нарушении