Спи, милый мальчик

Я снова Дома! Мили и года
Украли прошлое, казалось, навсегда,
Его сокрыли, будто за стеклом,
Чужие тайны… Впрочем, не о том

Мой стих сегодня. Я могла бы петь
От счастья просто или улететь!
Идти по улице, прохожих не боясь
И жить свободно, даже не таясь.

Пойду к Атлантам. Пальчик поскребу
Уже замёрзший, каменный в снегу.
Стоять босым, поддерживая ряд,
Наверно, трудно сотни лет подряд.

И подпирать какой-то там балкон.
Как сто небес, наверно, давит он.
Но службу невозможно отменить,
Как и Друзей другими заменить.

Какое счастье, я могу дойти
Пешком ко всем и снова обрести
Друзей, знакомых, милые места –
Любовь, которой не было конца.

Ну, а тебе я просто не скажу,
Что на соседней улице живу…
Сокрой меня, мой прежний Монреаль
От дум твоих, ко мне летящих вдаль.

И от надежд скрестить наши пути
Мой милый Питер, ты обереги,
Насколько сможешь. Но не навсегда.
Мне нашептали прежние года,

Что мне тебя никак не избежать,
И из судьбы вовеки не изгнать
Всем генералам, сколько не хоти.
Не все им подчиняются Пути…

Какая лёгкость! Словно это сон,
И город славный впрямь со всех сторон
Меня ласкает, будто колыбель.
Ноябрь, а чувство, что пришёл апрель.

Спи, милый мальчик, долгою зимой.
И мой секрет случайно не раскрой,
Что я давно уж рядышком живу,
Не в помыслах, а просто наяву.

С тобой гуляю и с тобой дышу,
И листьями опавшими шуршу,
И снег сбиваю утром со стекла,
Когда зима нечаянно пришла.


Рецензии