Стрекоза!

Человек не созидатель!
Он, к несчастью, разрушитель,
Он просчётов наблюдатель,
Т.е. сторонний жизни зритель!

Его память коротка,
О последствиях не думая,
Проживает он века,
Он из клана «тугодумов!»

Он, бесспорно – «стрекоза»,
Что века свои пропела,
Глядь, конец катит в глаза,
Эх! К Творцу бы прилетела!

Мол, спаси меня Творец,
Всего сущего Отец!
Но, что он не созидатель,
Давно понял – то Создатель!

Муравьёв средь НОМО мало,
Всяк порхал, как стрекоза,
Прозевал конца начало,
Дурь застлала всем глаза!

Войны жизни уносили,
Они непрерывны были,
Становились всё страшней
И губили сыновей!

Всё по Книге Книг случится,
НОМО в Вечность вмиг умчится!
И исчезнет навсегда,
Он считает: не беда!
Проживает, как умеет
И иного он не смеет!

Сам готовил он полёт,
Скоро он пойдёт на взлёт!
Приземленье будет в Вечности,
В той, пустынной бесконечности!
Что он Летою зовёт
И, куда навек уйдёт!

Но, к несчастью, за собою
Он потянет всё живое!
И совсем не пустяки,
Землю разорвёт в куски!


Рецензии