белый

Октябрьский рыжий хрупкий остов
Уперся в обводной канал,
Ныряющий под перекресток.
Ты это видишь из окна
И грусть охватывает сердце.
Наш искаженный дальтонизм
При обострении осеннем
Стремится перекрасить дни,
Черкнув багровою помадой,
Или другим цветным мелком.
Я нахожу в своих карманах,
Билет, пропахший табаком,
На переправу – дальний берег,
Что крепко дюнами прижат.
Я помню - твой любимый белый,
А не любимый - медный – ржа …

Все так ли? Может быть со сроком
Цвет изменился - стал не бел ...
Плывет паром путем коротким
По направлению к тебе.


Рецензии
хорошее какое
здравствуйте, Олег)

Светлана Львова Запон   13.11.2019 04:18     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Светлана.
Спасибо большое.
Безмерно рад визиту вашему.

Олег Долгунов   13.11.2019 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.