Здесь жизнь вполне обходится без манны

             ***
                Сестре Раисе Кузиной 

Здесь жизнь вполне обходится без манны,
Хоть и с дождём прошёл недавно град,
Но, как цветут гибискус и лианы,
И зреет в гроздьях сочный виноград!

В тени аллей под солнцем южным в утро
Ещё роса здесь пахнет бирюзой,
И в складках роз так много перламутра,
И тишины такой, как в мезозой…

Смотрю с холмов на вспененное море:
Оно штормит, волнуется окрест,
Но волны - там, ревущие в просторе,
Не осквернят здесь «Благодатный крест».

Я загорел и здесь, как на Ривьере…
О, Витязево, знойный старожил!
О, если не любил бы Крайний север,
Как без любви на юге бы я жил?

Прощай, прощай, о, мама, мама мия,-
Курортный край, где сервис мне не брат,
И не сестра - гречанка «Паралия»,
Ах, к морю Черному платановый Арбат!

Теперь не мне, иным галдеть на пляже,
И созерцать дельфинов воротник...
А мой багаж в вагон сегодня ляжет
И соберёт билеты проводник...

Когда-нибудь Бог явит с неба манну,
И север мой цветущий будет рад
Увидеть здесь гибискус и лиану,
И зрелый в гроздьях сочный виноград…


Рецензии
Где искренность и слог прекрасный - там и живёт поэзия ду-шиииии!!!!!!!!

Лея Ритта   24.11.2019 20:27     Заявить о нарушении