Не гаснет свет в окне

Не гаснет свет в окне. Трещит тихонько свечка.
И думается мне, что мается сердечко
Девчонки, что не спит, мечтает о парнишке.
И стынет в чашке чай, и не закрыта книжка.
А мысли далеко витают осторожно.
На сердце так легко, и чуточку тревожно.
Наверное, любовь крылом её коснулась,
И птицею ночной вдруг сразу обернулась,
Взлетела к звёздам ввысь, растаяв за окошком,
Оставив след в душе, смущения немножко.
И вот не гаснет свет, трещит тихонько свечка.
И бьётся в тишине влюблённое сердечко…


фото из интернета


Рецензии
Написано с материнской теплотой и нежностью!..

Татьяна Рыжова 5   21.12.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.