На могиле Игоря Талькова

В День народного единства – 4 ноября
Выпал снова случай приехать на могилу И.Талькова,
Ибо он родился в этот день – тогда,
Когда празднуется Пресвятая Богородица Казанская.

На могилу Игоря на Ваганьково
Всегда много приходит людей.
Народная память жива ещё
Об убитом за правду русском певце.

Знакомые с детства песни
Вновь звучат в моей голове.
«Я вернусь». Русь Святая, воскреснет! –
- хочется добавить здесь и теперь.

И пусть прервалась жизнь поэта,
Народная тропа к нему не заросла.
И светится она из детства белым светом.
Святая Русь жива, жива, жива!


Рецензии