Крепче стали!

Когда волокна крепче стали,
А боль - таращится в глазах,
То обходи "юдоль печали",
Не позабыв про крыльев взмах!
Подобно маленькой калибри
На миг у алого цветка
Застынь и сделай главный выбор -
Вот в том тебе моя рука!
Вверяя истине свободу,
Во благо явных перемен
Мы, словно пчелы, ради меда
Трудились, не жалея вен!

Зачем, ты спросишь, рвали жилы?
Потерь неведомый исход
В час искупительной молитвы
К нам, как прозрение, придёт!
Я друга осудить не вправе
За низость подлого врага:
Ты где-то там, на переправе,
Помянут будь наверняка,
Раз повелел светилу - брызни,
Убрав сомнения с пути:
Поправший смерть во имя жизни,
Потерянных в бессмертие веди!


Рецензии