Справедливая Россия

Где ты есть такая вся...
Разукрашена красиво.
Превеликая страна...

Где народ в счастливой жизни
Так любуется тобой...
Где народ всегда услышут,
Там , за каменной стеной...

И в глазах его суровых
Вся страна так ждет ответ.
Он один решить не может
Как избавиться от бед...

За плечами был развал...
За плечами лишь грабеж...
Кто-то сильно так мечтал:
И настал страны дележ!

В переулках разветвленных
Всех проблем и всех сует.
Отвечает очень скромно.
Очень сдержаный совет.
Где министры, где палаты,
Где всесильные чины?..
Дипломаты, депутаты:
Направители страны?..

Я люблю тебя, Россия.
Превеликая страна!
Отчужденная в порыве.
Философская моя!..

Видно есть такая все же!
Присматритеся к себе!..
Патриоты, патриоты,
Приберитеся в стране.
( Спасибо авторской передаче Никиты Сергеевича Михалкова )


Рецензии