Не беда

Не беда... Всё проходит, меняется,
Просто с грустью застыл небосвод,
Пусть пока твоё сердце печалится,
Перейдя все страдания вброд.

Пусть порой на душе одиноко так,
Что рыданием полнится ночь,
Попадая дождями в печали такт,
Унося все мечты твои прочь.

Не беда! Отпусти свои горести,
Пусть плывут облаками на юг,
Может там, как и ты, кто-то в точности
Расстаётся с мечтой своей вдруг.

Он, наверное, также печалится,
Плачет в голос и даже кричит,
На судьбу непутёвую жалится
Иль, задумавшись, горько молчит.

Только, если ты дашь счастью вольную
И не будешь отчаянно ждать -
Оно вспомнит про душу раздольную,
К ней вернувшись нежданно опять,

И тогда всё наладится сызнова,
Блеском глаз встретишь новый рассвет,
Жизнь такая уж штука капризная -
У неё повторения нет.


Рецензии