9 ноября 2019г

Ночь опять туманная
И один тепла,
Сорность неустанная
Утро обняла.

Ноябрёк классический
Выдался - пока,
С гревом необычненьким
В тучах-облаках.

Лишь в начале месяца,
В первые два дня
Снег, мороз уместные
Было не унять.

А потом из тропиков
Ветер накачал
Нам тепло нескромное -
Наозорничал.

Но теперь поветрие -
Редкий гость зюйд-ост
Ломится уверенно,
Заступив на пост.

Тут и охлаждение
Сразу началось,
Есть такое мнение -
С ним и принеслось.

Вечное смеркание
Нынче не впервой,
И обзор туманится
В полдень ветровой.

Плюс один - и фигушки
Выше поднялось,
В день субботний нынешний
К норме всё свелось.

И температура тут,
Тут и хмарей сплин -
Среднее, дежурное
Ноябринство, блин.

Хорошо хоть сухенько,
Зафилонил дождь,
И зюйд-остик мухою,
Нагоняя дрожь.


Рецензии