Торгаши из Поднебесной, или Чего попроще

На китайском рынке –
Земляки Конфуция,
Как в луче пылинки,
Как в пруду икринки.
И отколь берутся-то?

Мелкие, чернявые,
Сплющенные профили.
Скудная держава их!
Не до вечной славы, ах,
Не до философии.

13 октября 1999


Рецензии