История любви

Ей только тридцать - он старше ее на полжизни.
Она в кандалах за тяжелым железным замком.
Он клятву давал служить верой и правдой отчизне,
Когда-то давно, когда не был с нею знаком.

У нее города, вечно рифмы, слова,зарисовки
У него на погонах звезда и бумажек рабочих стопки.

У нее бесконечно я:"Я смогу!", "Я должна!", "Я сумею!",
У него другая стезя - он давно никому не верит.

У нее в голове кавардак - платья, туфли, брови и косы,
У него вечно что-то не так - бытовые заели вопросы.

У нее вечно просьбы и дело - то одна, то другая задача,
А ему это все надоело, в выходные рвануть бы на дачу.

Ей бы жить, как в красивом романе - предаваться безудержной страсти,
А ему б лишний час на диване - просто выспаться было бы счастьем.

Ей бы требовать вечно и злиться, строить снова коварные планы.
А ему в одиночку не спиться - заливает вином свои раны.

Ей бы строить воздушные замки, рисовать в голове своей чудо,
А он парень простой без огранки - сделать ужин, помыть посуду.

Он знает насквозь его тайны - ей так хочется верить в это,
А ему показалось раем то их первое вместе лето.

То когда в голове кавардак. У него человека в погонах,
От того, что все как-то не так, он привык жить в ладу с законом.

Когда между стена и двери, вечный страх , жажда быть ей нужной.
Жажда быть и, увы, не верить в те слова, что шептали дружно.
 
Ей лишь 30, а он на полжизни старше. У него и сила, и власть, и опыт,
Но почему-то ему бесконечно страшно в ее глаз упасть темно-синий омут.

А отпустить напускное не может - отпустить, значит душу открыть и признаться
В том, что любит его давно уж, и с ним рядом не чает остаться.

Вот такая вот драма, достойна пера поэта.
На двоих один мир, друг без друга и смысла нету.

Такая любовь. Не меньше, чем Петрарка  Лаура.
Нашли друг друга где-то за стеной... Герой в погонах и мечтательная дура...


Рецензии