Гу-гу-гу

Гу-гу-гу,га-га-га,
загудели провода,
к нам весна пришла-девица,
краснощёкая сестрица.
Потекла в ручьях вода,
ожило всё,как всегда,
на ветвях поют синицы,
с юга прилетают птицы.
Ласточки на проводах,
галки и грачи в полях,
на лугах растёт трава,
избам не нужны дрова,
солнце в окнах веселится
и свежа с утра водица,
что росой в траву легла,
жизнь рождая,жизни для
и такая лепота
в душу входит,а с куста
шмель в полёт к лугам стремится,
где уже взросла душица
от цветов...голов от ста
крылья пробуя в верстах.
Зажужжал комар и муха,
звук рождающе для слуха
и пиит испив водицы
в роднике весны-сестрицы,
в песню вставил вдруг слога
гу-гу-гу,да га-га-га.
От того развесилился,
в роднике водой умылся
и подобно певчим птицам,
небу прочитал страницу
зарифмованного дня,
в коем родилась весна.
12.04.2019г.   У.А.В.


Рецензии