Осенние зарисовки

Ты пришла к нам,золотая осень,
Но стучит в окно холодный дождь.
Пелена закрыла неба просинь,
Зябко,знобко и бросает в дрожь.

Как всё  перепуталось в природе,
Нам её капризы не понять.
То октябрь светил в окошко вроде,
То невзгода ноябрю под стать.

Жёлто-золотые акварели,
Где же вы,порадуйте сполна!
Гроздья на рябинах потускнели,
Ледяной окутана шрапнелью
Осени волшебная страна...

Лишь вчера наш пёс бежал с добычей-
Нёс в зубах колючего ежа.
Стало то занятие привычным,
Ёжику от пса не убежать!

Скучно псу,забился снова в будку,
Может,про ежей он видит сны.
Холод разыгрался не на шутку,
Вдруг ежей он спрячет до весны?

Будет Чари вспоминать зимою
Все свои охоты на ежей-
Как ежиный след ловил порою,
Прерывал ежиную охоту
На лягушек,слизней и мышей,-

Как катал ежа нежнейшей лапой
По траве, а ёжик сжался в ком,
Как хозяин отнимал добычу
И порою "угощал" пинком,-

Осторожно в зубы брал ежа-
До чего же тот опять колючий!
Получив команду, нёс домой-
Разрешили брать ежа с собой!-
И как нас смешили эти штучки!

Рядом с миской каши клал ежа,
Получив команду,ел свой ужин.
Ёжик почему-то исчезал-
Видно,обижался,что не нужен...

Жаль! Играть с ежом ему не лень!
Ночью слышал-тот неподалёку,
Звал, но тот уже не приходил,
Знать,свою охоту проводил,
Обхитрив собаку-лежебоку...

            Ноябрь 2019г
 

 


 


 


Рецензии